Премьер-министр Владимир Гройсман просит Генпрокуратуру и НАБУ взяться за расследование по Одесскому припортовому заводу, чтобы не допустить его банкротства. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Гройсман просит правоохранителей "провести соответствующие расследования, защитить интересы государства и не допустить искусственного банкротства публичного акционерного общества ОПЗ - одного из крупнейших предприятий химической отрасли страны".

В частности, Гройсман в своем письме к генпрокурору Юрию Луценко просит ГПУ "вступить в это дело".

Обращаясь к руководителю НАБУ Артему Сытнику, премьер-министр призвал провести специальное расследование деятельности должностных лиц с целью выявления фактов нарушения интересов государства.

"Учитывая стратегическое значение предприятия для экономики и безопасности государства, прошу Вас рассмотреть возможность проведения расследования деятельности должностных лиц с целью выявления фактов нарушения интересов государства и предотвращения доведения до банкротства одного из крупнейших государственных предприятий", - говорится в обращении главы правительства к руководителю НАБУ.

Как сообщала "Страна", на грани банкротства ОПЗ оказался после того, как суд подтвердил взыскание с ОПЗ в пользу компании Фирташа $251,2 млн.

При этом, напомним, в МВФ обязали Киев приватизировать Одесский припортовый до июля 2017 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!