В Таиланде ветеринары спасают перекормленную туристами макаку, которая весит в три раза больше нужного. Об этом пишет The Guardian.

В прошлом месяце в местных соцсетях появились фотографии крайне ожиревшей макаки, которую тут же прозвали "Дядюшка жир". Тогда же ее заметили и местные зоозащитники, которые отловили макаку и посадили на жесткую диету.

Ранее макака питалась фастфудом и газировкой, которыми ее подкармливали туристы, из-за чего у животного появилось сильное ожирение, угрожавшее жизни.

Если нормальный вес такой макаки составляет 9 килограмм, то "Дядюшка жир" весил 23. При этом поймать его было непросто – оказалось, что толстый макак – вожак стаи, и ветеринарам пришлось отбиваться палками от его "подчиненных", которые тоже приносили ему еду.

 

 

Фото: viralpress.net

"После того, как "Дядюшка жир" определенное время кушал то, чем его подкармливали туристы, он набрал жировую массу, превратившуюся во что-то вроде доброкачественной опухоли. Сейчас он в критическом состоянии - существует высокий риск заболеваний сердца и диабета", - рассказывает ветеринар.

Обезьяну посадили на строжайшую диету и надеются вернуть его в дикую природу спустя несколько месяцев. Тайские ветеринары призывают туристов не кормить диких обезьян нездоровой пищей, которую едят сами.

Ранее "Страна" публиковала видео, как под Одессой огромный дикий кабан искупался в море и напугал отдыхающих.

Также мы писали, что по Закарпатью гуляет 1 200-килограммовый зубр, который, возможно, забрел из Беларуси.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!