Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины наложил штраф на телевизионного провайдера "Добро ТВ" в Донецкой области за трансляцию программы запрещенного российского телеканала "Дождь". Об этом сообщила пресс-служба совета.

Его оштрафовали на 25% суммы лицензионного сбора.

"По результатам внеплановой проверки ... зафиксирована трансляция иностранной программы "Дождь", которая не входит в перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины", - говорится в сообщении.

Согласно выданной лицензии, поставщик услуг должен был осуществлять аналоговую технологию распространения программ, в то время как фактически он работал по аналоговой, цифровой и IPTV (телевидение по протоколу интернета) технологиям. Кроме того, установлено изменение общего количества программ для ретрансляции. Согласно украинскому законодательству за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 6315 гривен ($239).

Как сообщала "Страна", запрещенный в Украине "Дождь" судится с киевским видеосервисом.

Напомним, 12 января Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно убрал телеканал "Дождь" из перечня иностранных программ, разрешенных к трансляции в Украине. Главным аргументом Нацсовета стала якобы пророссийская пропаганда канала по Крыму.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!