Финансирование Китаем проекта "Один пояс, один путь" может быть увеличено до 2,18 трлн долл. 

Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на пресс-конференции по проекту, пишет ИноСМИ.

Сейчас предусмотрено 1 трлн долл. в поддержку этого проекта Китаем и в ближайшее время Китай готов дополнительно привлечь к этому проекту  еще 124 млрд долл.  Итого финансирование Китаем этого проекта может достичь 2,18 трлн долл.

Народный депутат, представитель Президента Украины в Верховной Раде Украины,  Ирина Луценко в свою очередь на брифинге заявила, что увеличение финансирования отразится на Украине - "серьезное финансирование" будет выделено на обмен студентами между Украиной и Китаем, а также на культурный обмен.

"Отдельно говорилось о реабилитации наших воинов. На протезирование Китай готов выделять достаточно большую сумму", - сказала Луценко.

Кроме того, КНР готова оказывать гуманитарную помощь в рамках китайского проекта "Счастливая семья".

Концепция "Один пояс - один путь" - международная инициатива Китая, направленная на совершенствование существующих и создание новых торговых путей, транспортных, а также экономических коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, которая будет способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем.

Как сообщала "Страна", в Пекине на форуме "Один пояс - один путь" была презентована концепция нового глобального мира. Что она сулит Украине?

В Китае откроют уникальное колесо обозрения без центральной оси, но с Wi-Fi.

В Китае также ищут людей на должность дегустатора смога.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!