Произошедший ранним утром пятницы, 19 мая взрыв автомобиля в Кропивницкому оказался контролируемой правоохранителями имитацией ранее раскрытого покушения на одного из руководителей городского СИЗО.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

Таким образом правоохранителями удалось зафиксировать факт приготовления к совершению покушения на жизнь сотрудника правоохранительных органов Кропивницкого.

Организатор и соучастник данного покушения уже задержаны.

"Прокуратура Кировоградской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, зарегистрированном по факту приготовления к совершению посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а именно одного из руководителей Кропивницкого учреждения исполнения наказаний №14", - говорится в сообщении.

Как отмечается, расследованием было установлено, что у лица, отбывающего наказание в Кропивницкий УПП №14, возникли неприязненные отношения с одним из руководителей учреждения. В связи с чем осужденный потребовал убить указанного представителя администрации. Для мести он, не имея возможности лично совершить преступление, привлек за вознаграждение к его реализации еще одного человека. Убийство должно было произойти путем подрыва автомобиля с помощью боеприпасов, а именно гранаты Ф-1.

Однако правоохранителям удалось предотвратить совершение преступления, а лиц, его готовили, - задержать.

Так, правоохранителями было проведено контроль за совершением преступления в форме имитации его обстановки. Орудие преступления, которым была граната Ф-1, изъято. 

Впоследствии стало известно, что авто, которое взорвали в Кропивницкому, принадлежит оперуполномоченному СИЗО областного центра.

В ближайшее время фигурантам производства будет сообщено о подозрении по ч.1 ст.14, ст.348 (приготовление к совершению посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины и избраны меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала "Страна", стало известно, кто должен был быть в машине, взорванной в Кропивницком. По планам злоумышленника, пострадавшим должен был стать оперуполномоченный СИЗО г. Кропивницкий.

Ранее стало известно, что в Кропивницком подорвали автомобиль госчиновника. В одном из спальных микрорайонов Кропивницкого взорвался автомобиль. По предварительной информации, на автомобиле "Нива", принадлежащий потерпевшему, сдетонировало взрывное устройство, мужчина получил тяжелые травмы.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!