Закарпатские таможенники пресекли попытку ввоза через границу в Украину автомобилей из Латвии с иностранной регистрацией, которые были взяты на прокат мошенниками. Об этом сообщает Автоконсалтинг.

Автомобили были взяты гражданами Украины на прокат, в дальнейшем изготовлены поддельные документы, чтобы ввезти их без уплаты установленных таможенных платежей и других налогов.

Речь идет о двух автомобилях VW Touareg 2006 года выпуска и VW Passat 2016 года выпуска, на которых граждане Украины возвращались из Латвии, где, по их словам, находились по частным делам.

Во время проверки представленных к таможенному контролю документов в качестве основания для перемещения автомобилей возникли сомнения в их достоверности, а именно - доверенностей и договоров на право пользования транспортными средствами, выданными латвийской фирмой, однако заверенными нотариусом на территории Литвы.

На обращение таможни директор фирмы-владельца автомобилей возразил выдачу любых договоров на право пользования транспортными средствами и разрешений на выезд из Европы, а также обратился с просьбой задержать указанные автомобили и посодействовать их возвращению на территорию Евросоюза.

Как сообщала "Страна", ранее в Польше завили, что украинские владельцы авто с иностранной регистрацией создают очереди на границе.

Также напомним про случай, когда украинец пытался вывезти в Россию 50 тысяч долларов, примотав их скотчем к животу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!