Попавшая под санкции властей Украины российский ж\д оператор "Федеральная грузовая компания" (ФГК) выведет все свои вагоны с территории Украины в течение двух ближайших недель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ФГК Алексея Тайчера.

ФГК является дочерней компанией "Российских железных дорог".

"Завершают рейсы те вагоны, которые двигались в Украину, те вагоны, которые там были, порожние, отравляются в Россию. Никаких проблем с этим не видим. По факту завершения этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины", - сообщил Тайчер.

По его словам, в Украине находится около 6 тыс. вагонов, принадлежащих ФГК.

Также он добавил, что процесс вывода вагонов из Украины займет "порядка двух недель".

"Вывод вагонов начался, когда мы узнали о том, что Украина ввела санкции", - отметил глава ФГК.

Объем перевозок в сообщении с Украиной составляет около 5% в общем объеме перевозок этой российской компании.

Заявление главы ФГК прозвучало на фоне сообщений российских СМИ о том, что якобы,  Украина с 1 июля 2017 может отменить железнодорожное сообщение с Россией. 

В частности, с начала июля почти все составы могут перестать ходить в РФ, однако множество поездов направится в страны ЕС.

Как сообщала "Страна", в Киевской области погибли двое подростков при попытке сделать селфи на электричках. Уважаемые, берегите себя и уделяйте немного больше внимания своим детям, чаще напоминайте им о ценности жизни и правилах безопасного поведения.

Напомним, что в России заявили, что закончат укладку железной дороги в обход Украины до 1 августа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!