Украинская межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о применении антидемпинговой пошлины против шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао, произведенных в Российской Федерации.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на источник, близкий к комиссии.

Соответствующее решение в ближайшие дни будет опубликовано в "Урядовом курьере" и вступит в силу.

Ставка антидемпинговой пошлины составит 31,33% и будет действовать в течение 5 лет. Также Межведомственная комиссия по международной торговле отказалась продлевать специальные мер относительно импорта в Украину посуды и приборов столовых или кухонных из фарфора независимо от страны происхождения и экспорта. Соответствующее решение вскоре будет обнародовано в "Урядовом курьере".

Напомним, ранее в 2016 году было введено  эмбарго на ввоз российского белого шоколада, драже, желе, шоколадных конфет, содержащие алкоголь, а также печенья, если оно полностью или частично покрыто шоколадом.

Как сообщала "Страна", Украина ввела пошлины против двух видов российских азотных удобрений.

Кстати, зерно и металл, которые дают Украине основной приток валюты и за счет благоприятной конъюнктуры на мировых рынках обеспечили украинской экономике небольшой рост в прошлом и в начале нынешнего года, в последний месяц-два не в фаворе на биржах. Цены на них идут вниз. Чем это грозит Украине?

А в США собрались вводить торговые пошлины против "очень грубой Канады".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!