Депутаты Бундестага (парламента) Германии внесли поправки в иммиграционное законодательство, упростив депортацию отдельной категории мигрантов. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Теперь по упрощенной процедуре из Германии будут высылать тех мигрантов, которым было отказано в получении убежища на территории ФРГ. 

Процедуру депортации изменили, исключив существовавшую зависимость высылки человека от получения документов из государства, из которого он прибыл.

Также правоохранительные органы ФРГ теперь получили право задерживать мигрантов на срок до 10 дней, если их будут подозревать в угрозе национальной безопасности.

Ранее задерживать можно было лишь на четыре дня. Кроме того, депутаты разрешили ограничивать свободу тех беженцев, которые при въезде в страну предоставили недостоверные данные.

Приехавшим в страну также придется оставаться в центрах временного размещения до тех пор, пока миграционные органы не рассмотрят их заявку. Также изъят из законодательства пункт, в соответствии с которым человек автоматически получает право остаться в Германии, если его ребенок родился на территории этой страны.

Подчеркивается, что правозащитные организации уже подвергли решение бундестага резкой критике, указывая, что поправки в законодательство нарушают права тех, кто ищет защиты на территории ФРГ.

"Новые законы превратят ФРГ из страны, готовой принимать беженцев, в государство, которое настроено на высылку мигрантов", - заявил представитель организации Pro Asyl, лоббирующей въезд мигрантов в Германию.

При этом в Министерстве внутренних дел Германии отметили, что готовы помогать людям, которые действительно нуждаются в помощи, однако не намерены содействовать тем, кто использует статус беженца, чтобы оставаться безнаказанным.

Как сообщала "Страна", партия Шульца догнала блок Меркель по популярности. Парламентские выборы в Германии будут проведены 24 сентября 2017 года. На них будут избраны 630 членов 19-го Бундестага, федерального парламента Германии, которые и выберут канцлера.

МИД Украины подтвердил задержание семерых украинских нелегалов в Британии. Лодка с людьми села на мель у побережья графства Саффолк, им пришлось подать сигнал бедствия.

Напомним, что в 2016 году Европейский союз принял более 700 тысяч беженцев. При этом в 2016 году число случаев предоставления убежища примерно вдвое превысило показатель 2015 года.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!