Вечером пятницы, 19 мая, по состоянию на 18:00 пробки в Киеве достигли 7 баллов. Об этом свидетельствуют данные онлайн-сервиса "Яндекс. Пробки".

В правобережной части столицы движение традиционно затруднено в центре города  -  в районе станций метро Майдан Независимости, Площадь Льва Толстого, Печерская, Дружбы народов, Дворец Украина, Выдубичи, Лыбидская и Контрактовая площадь.

На левом берегу транспорт стоит в пробках в районе Дарницкой площади и в районе станций метро Вырлица и Бориспольская. 

Причина заторов - дорожные работы и несколько ДТП.

Фото: yandex.ua/maps

Как сообщала "Страна", c 18 мая пользователи соцсетей сообщают о том, что на телефоне не работает сервис "Яндекс.Навигатор".  Однако и без "Яндекс.Навигатора" Киев сковывают вечерние пробки.

В СНБО решили, что Россия может планировать наступление по Яндекс-картам. Россия может использовать сервисы "Яндекс.Пробки" и "Яндекс.Навигатор" для планирования эффективных наступательных действий на территории Украины.  По словам руководителя службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентина Петрова, "Сервисы "Яндекса" - это информация о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины с режиме онлайн.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!