К украинским пользователям за использование запрещенных российских социальных сетей санкции применяться не будут. Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Украины Валентин Петров в эфире "1+1". 

"Мы не касаемся контента и даже если какой-либо пользователь - сейчас появилось много рецептов обхода, разные VPNы, TORы, – пожалуйста, пользуйтесь, пользователи никоим образом за это не будут наказываться ", - сказал Петров.

Он добавил, что наказания не будет и при просмотре нелегального контента в данных соцсетях, в частности, детской порнографии, поскольку в таком случае невозможно будет произвести следственные действия, ведь сервера находятся в РФ.

Кроме того, Петров добавил, что санкции в Украине введены не в отношении сервисов "ВКонтакте" или "Одноклассники", но в отношении юридических лиц, которые ими владеют, но санкции предусматривают ограничение доступа данных компаний к телекоммуникационным сетям общего назначения.

Ранее "Страна" заявляла, что в Госдепе заявили, что пока не давали официальных комментариев о блокировке Вконтакте. Также "Яндекс.Деньги" объяснил, что произойдет со средствами на счетах украинцев.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!