Депутаты городского совета Жидачева (райцентр в Львовской области) согласились продлить соглашение о приеме на местном полигоне мусора (ТБО) из Львова. Об этом сообщает пресс-служба Жидачевского горсовета.

"Накануне во время заседания сессии депутаты Жидачевской городского совета решили заключить соглашение о приеме в течение двух лет мусора из Львова", - указано в опубликованном решении жидачевских депутатов.

На пленарном заседании сессии депутаты в очередной раз обсуждали вопрос на тему, позволить городу заключать соглашение на захоронение дополнительного объема бытовых отходов из Львова на свалке Жидачева и или поддержать общины соседних населенных пунктов на предмет захоронения также и их мусора на городском полигоне.

Во время голосования депутатское большинство решила склониться к мнению общественных слушаний и не увеличивать объема захоронения львовского мусора в Жидачеве, а лишь дать согласие на продление договора по его захоронению в таком же режиме, как это происходило до сих пор - дважды в неделю по 2 мусоровозы.

Таким образом Жидачов стал четвертым из 19 городов Львовской области, которые реально подтвердили свое участие в "мусорном меморандуме". Кроме него "меморандум" уже согласовали представители Червонограда, Буска и Новояворовска.

Фото: zhydachiv-meriya.lviv.ua

Как сообщала "Страна", Садовой признался, что во Львове накопилось более 7 тысяч тонн отходов. По словам львовского мэра, только три украинских города согласились, в общей сложности, принимать из Львова 80 тонн отходов в сутки. Мусорные кучи "оккупировали" центральный львовский проспект Свободы.

Напомним, в Новых Петровцах под Киевов произошел гигантский пожар на свалке. Огонь потушили спустя несколько часов. Спасатели установили, что мусор горел отдельными ячейками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!