Курс самой раскрученной криптовалюты - биткойна в пятницу впервые превысил $1,9 тыс. на фоне глобальной политической неопределенности. Об этом сообщает "Интерфакс".

В пятницу биткойн подорожал до $1951,87, а с понедельника капитализация рынка биткойна увеличилась на $4 млрд - до $31,8 млрд, тогда как еще 25 апреля она составляла $20,6 млрд. 

Спрос на криптовалюты в Японии и Южной Корее оказал значительное влияние на динамику биткойна. Объемы торгов биткойнами в паре с японской иеной и южнокорейской воной увеличились, сейчас на их долю приходится 48,6% от общего объема операций, свидетельствуют данные сайта CryptoCompare.

Недавно Япония приняла закон, разрешивший ритейлерам принимать биткойны как законное платежное средство, что подстегнуло рост операций с критовалютой. При этом биткойн в иенах дороже, чем при прямом обмене на доллары: в пятницу - 228,78 тыс. иен, или около $2058.

Ранее "Страна" сообщала, что стоимость биткоинов подскочила до исторического максимума. Также в Украине открылся первый банкомат для биткоинов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!