В документах панамской юридической компании Mossack Fonseca, которые попали в руки журналистов, имеются данные об Алексее Азарове - сыне бывшего премьер-министра Николая Азарова, передает The Guardian.

Как пишет издание, об этом свидетельствуют документы, опубликованные международным объединением журналистов-расследователей.

Издание утверждает, что Азаров-младший в 2012 году, как раз, когда его отец руководил Кабинетом министров, основал 26 оффшорных компаний на Британских Виргинских островах (БВО).

Среди фирм была компания-хаб Lazonby Group Holdings Ltd, которой управляла компания Bridgewaters, специализирующаяся на управлении финансами и зарегистрирована на Острове Мэн. Это коронное владение Великобритании, то есть остров не входит в состав Великобритании и имеет самостоятельное управление, что позволяет ему избегать воздействия многих законов, действующих на территории ЕС,сообщает ресурс.

Также издание утверждает, что Азаров-младший не ответил на просьбу прокомментировать данную информацию.

Как сообщалось, в "панамских документах", кроме президента Петра Порошенко, упоминаются фамилии экс-премьера Павла Лазаренко, владельца газеты Kyiv Post Мохаммада Захура – британского бизнесмена, который живет и ведет бизнес в Украине, мэра Одессы Геннадия Труханова и главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Ранее "Страна" писала, что британская газета Guardian опубликовала материал о совместном оффшоре президента Петра Порошенко и Игоря Кононенко - заместителя председателя фракции БПП в Верховной Раде. Речь идет о компании Intraco Management Ltd, которая базируется на Британских Виргинских Островах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости