К началу летнего сезона в столице запланировано открыть 11 пляжей для купания, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) в пятницу.

Согласно сообщению, в Днепровском районе города заработают пляжи "Молодежный", "Венеция", "Предмостная слободка", "Золотой", "Детский", "Радуга", "Тельбин" и "Центральный"; в Оболонском районе – "Вербный" и "Пуща-Водица"; в Деснянском – "Чорторий".

На все пляжи планируется получить санитарные паспорта.

Кроме того, киевлянам и гостям столицы будут доступны 17 зон отдыха вблизи водоемов без возможности купания – "Довбичка", "Лесная", "Русановская коса", "Березняки", "Веселка", "Верхняя", "Наталка", "Редьчина", "Белая", "Троещина", "Галерная", "Осокорки", "Солнечная", "Святошин", "Голубая", "Синеозерная" и "Совская балка".

За безопасностью на воде будут следить спасатели на 21 посту, в распоряжении которых два гидроцикла, 10 моторных лодок, тюбы, сапборды и дефибрилляторы. К началу летнего сезона также проводятся работы по водолазному обследованию и очистке подводных частей акваторий пляжей, устанавливаются ограждающие буи и оформляются паспорта подводных частей.

Для купания маломобильных групп населения (инвалидов) на пляжах "Детский", "Золотой" и "Пуща-Водица" будут доступны пять кресел-амфибий, использовать которые поможет специально подготовленный персонал.

"Впервые в истории Киева три пляжа – "Детский", "Золотой" и "Пуща-Водица" – участвуют в международной программе "Голубой флаг". Это – международная награда, которая ежегодно вручается пляжам и причалам, вода в которых соответствует высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Соответствие критериям "Голубого флага" требует соблюдения строгих стандартов качества воды, безопасности и экологического просвещения", – цитируется в сообщении директор столичного департамента городского благоустройства и сохранения природной Андрей Фищук.

Как сообщала "Страна", в пляжный патруль Киева добирают спасателей-волонтеров.

Коммунальное предприятие "Плесо" намерено отрыть для киевлян и гостей столицы два дополнительных пляжа - "Тельбин" и "Радужный". Купание на них в 2016 году было запрещено.

В Ирландии из морской бездны через 33 года вынырнул песчаный пляж.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!