Мэр Одессы Геннадий Труханов прокомментировал слухи на тему его российского гражданства и офшоров в Панаме. Наличие у себя российского паспорта он назвал "первоапрельской шуткой, причем, довольно неудачной и потоком лжи", пишет "Сегодня".

Он напомнил, что подобные сообщение о наличии у него двойного гражданства появлялись еще в 2014 году перед выборами местных советов. Тогда отсутствие российского паспорта он подтвердил справкой из консульства России. В прошлый раз нападки были связаны с экс-мэром Гурвицом, а сегодня его приемником в этом отношении стал Александр Боровик и "грузинская команда", подчеркнул Труханов. Наличие офшорных компаний мэр Одессы также полностью отрицает.

Напомним, что Александр Боровик ранее обвинял мэра Одессы в наличии российского гражданства и призывал СБУ провести соответствующее расследование. На своей странице в социальной сети Facebook Боровик написал со ссылкой на данные, полученные от "патриотически настроенного офицера СБУ", что в Одесском городском совете 29 депутатов, включая и мэра города имеют российские паспорта.

Тот же офицер сообщил ему о том, что в горсовете прошлого созыва депутатов, имеющих российское гражданство, было 23. После этого спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что эта информация проверяется.

Как сообщала "Страна", в офшорном скандале засветился и мэр Одессы. В сообщении речь шла о том, что во всех регистрационных документах на компании он указывал данные российского паспорта.

 



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости