В полиции Лондона заявили, что все равно будут вынуждены арестовать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, если он покинет посольство Эквадора. 

Напомним, что прокуратура Швеции направила в суд Стокгольма запрос об отмене европейского ордера на его арест. Об этом пишет "Интерфакс".

"Суд лондонского района Вестминстер выпустил ордер на арест Джулиана Ассанжа после того, как он отказался явиться в суд 29 июня 2012 года. Полиция Лондона обязана выполнить этот ордер в случае, если он покинет посольство", - говорится в заявлении полиции.

Один из адвокатов Ассанжа, Мелинда Тейлор ранее заявила, что даже после того, как шведская прокуратура прекратит расследование, а суд отменит ордер на его арест, основателю WikiLeaks будет нелегко покинуть посольство Эквадора в британской столице. "Сначала нужно получить гарантии от британских властей, что его не задержат", - заявила она.

Тейлор добавила, что и британские, и американские власти "раз за разом отказываются подтвердить или опровергнуть", существует ли запрос об экстрадиции Ассанжа в США. Подобное заявление опубликовал ресурс WikiLeaks.

"Великобритания отказывается подтверждать или опровергнуть, получила ли она от США запрос на экстрадицию Джулиана Ассанжа. Теперь внимание сместилось на Великобританию", - говорится в нем.

Ранее "Страна" сообщала, что в ЦРУ паника из-за утечки информации в Wikileaks.

Также Wikileaks выложил в Сеть архив электронной переписки штаба Макрона.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!