Более 500 работников предприятия ПАО "Арселормиттал Кривой Рог" вышли на акцию протеста, требуя повысить зарплату до 1 тыс евро. Об этом сообщает Kr24.com.

Собравшиеся считают обещанное повышение от 30% до 70% "замыливанием глаз". По мнению рабочих, новая сумма недостаточная, учитывая условия труда.

Фото: kr24.com.ua

Как сообщает Укринформ, протестующие хотели встретиться с гендиректором Парамжитом Калоном, но он сейчас находится в Киеве.

Напомним, что 4 мая шахтеры четырех шахт Криворожского железорудного комбината (КЖРК) не вышли после ночной смены на поверхность. Они требовали повысить зарплату для рабочих основных профессий к уровню 2012 года, то есть эквивалентк 1000 долларов. Руководство КЖРК пообещало повысить зарплату на 20%, ко Дня шахтера еще на 30%, а до конца года на 100%.

Переговоры бастующих шахтеров с руководством ЧАО "Евраз "Сухая балка", которые присоединились к протесту, еще не завершились.

На ПАО "Арселормиттал Кривой Рог»" к митингующим присоединились горняки шахты "Артем-1". Администрация предприятия брала тайм-аут до 19 мая. 18 мая, гендиректор Парамжит Калон объявил о повышении заработных плат работников основных профессий на 70% с 1 мая 2017 года.

Как сообщала "Страна", 12 мая, в Кривом Роге шахтеры рудника ЧАО "Евраз-Сухая Балка" прекратили забастовку и поднялись на поверхность.

11 мая протестующие в Кривом Роге перекрыли подъездные ж/д пути к шахтам и этим остановили отгрузку продукции. Об этом в Facebook сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец. По его словам, в акции протеста участвуют жены шахтеров вместе с детьми и другими родственниками.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!