Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) 18 мая решила ввести в действие антидемпинговые пошлины в отношении импорта в Украину азотных удобрений: карбамида и карбамидно-аммиачной смеси из Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и КАС происхождением с РФ. Решение вступает в силу на второй день после публикации сообщения в "Урядовом курьере", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что МКМТ приняла решение о пересмотре антидемпинговых мер относительно импорта в Украину нитрата аммония из России.

Напомним, что действующие антидемпинговые меры были введены в мае 2008 года, а в июле 2014 года были продлены на 5 лет. Однако, 30 марта эти меры решили пересмотреть из-за остановки производства и отгрузки азотных удобрений отечественными предприятиями. Вместе с тем, по словам отечественных производителей, эти санкции недостаточно предотвращают вред, который осуществляет демпинговый импорт из России в Украину.

Как сообщала "Страна", Россия стала основным поставщиком угля в Украину, опередив ЮАР и Польшу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!