Знаменитый футбольный агент Шандор Варга считает, что экс-тренер "Динамо" Олег Блохин уже никогда не будет работать тренером.

Об этом агент заявил в интервью порталу "Чемпионат".

"Со здоровьем плохо. Ещё в "Динамо" он слёг в больницу с микроинсультом. Последние полгода в тяжёлом состоянии руководил командой. Эта работа и для стопроцентно здорового человека тяжела, а для такого эмоционального, как Блохин, - тем более.

Уже после отставки Олега я напомнил президенту "Динамо", что он тоже имел отношение к победе в Кубке. Игорь Суркис согласился и передал ему свою медаль. Может, и хорошо, что так сложилось. Умирать, как Лобановский, на скамейке, наверное, красивее, чем в постели, но кому это надо? Тем более когда у тебя новая семья, маленькие дети. Не думаю, что Олег когда-нибудь вернётся на тренерскую скамью. Здоровье дороже", - отметил Шандор Варга.

Ранее "Страна", 5 ноября, в день рождения Олега Блохина, привела топ-10 его крылатых цитат на различных пресс-конференциях.  

В качестве игрока, Блохин запомнился феерической игрой и закономерно стал обладателем "Золотого мяча" в 1975-м году. На тренерском мостике у него получилось не так однозначно и болельщики запомнили его больше по цитатам и послематчевым комментариям.

Также мы рассказывали о взлетах и падениях Александра Шовковского, после его решения повесить бутсы на гвоздь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!