Минагрополитики планирует изъять из продажи молоко второго сорта, то есть молоко, которое производят в домохозяйствах. Об этом сообщают "Украинские Новости".

"Молочный рынок сложный, ситуация на нем непростая, потому что еще и до сих пор огромная доля производства находится в домохозяйствах. Около 25 % молока, которое поступает к потребителям, производится именно домохозяйствами. Сейчас мы попали в ситуацию, когда должны принимать решение, что отказываемся от молока второго сорта, которое производится в домохозяйствах. При этом мы понимаем, что тогда некоторым хозяйствам придется наращивать поголовье, чтобы производить молоко высшего качества", -  рассказал директор департамента продовольствия Минагрополитики Николай Мороз.

По его словам, есть много жалоб от потребителей на качество молока второго сорта.  Кроме того, такое молоко запрещено к продаже почти во всех странах.

"Мы должны понимать, что украинские молочные продукты будут не очень хорошего качества и тогда на мировых рынках нас не ждут", - добавил Николай Мороз.

Этот вопрос должны обсудить с фермерами и экспертами в рамках выставки Агро-2017.

Напомним, что производители молока жалуются, что заводы занижают закупочные цены, но поднимают розничные.

Как сообщала "Страна", в Украине дорожает сыр, а молочная продукция может стать деликатесом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!