Проблемы ФК "Днепр" нарастают как снежный ком. Все идет к тому, что команда следующий сезон начнет во второй лиге. Вполне вероятно, что ряд игроков покинет команду. Один из кандидатов нападающий днепрян Артем Довбык.

Как передает портал Zbirna, интерес к его персоне проявляет чемпион страны "Шахтер". Горняки якобы готовы подписать с ним контракт, а потом отдать куда-то в аренду.

Однако сам форвард не подтверждает эту информацию. 

"Шахтер? Я впервые слышу о том, что этот клуб мной интересуется. Но перспектива выступления во втором дивизионе меня не особо прельщает. Хочу играть в Премьер-лиге", - заявил 19-летний форвард.

Агент футболиста Алексей Люндовский не подтвердил, но и не опроверг данную информацию.

"За ним пристально следят не только украинские клубы, но и зарубежные", - обтекаемо прокомментировал ситуацию Алексей Люндовский.

Напомним, что Довбык является кандидатом в национальную сборную Украины, испытывающую проблемы в линии нападения. В прошлом году Андрей Шевченко уже вызывал его в тренировочный лагерь национальной команды. Зимой форвард "Днепра" стал лучшим бомбардиром на сборах среди всех украинцев, а весной забил пять мячей в УПЛ. 

Напомним, что Ярмоленко уступил в личном противостоянии в 11 матчах полузащитнику "Шахтера" Марлосу.

Кстати, президент ФИФА Джанни Инфантино лично поздравил горняков с победой в чемпионате Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!