17 мая в Франции открылся 70-й Международный Каннский кинофестиваль. Vogue.ua сделал подборку из семи самых ожидаемых показов в Каннах.

"Призраки Исмаэля"

История про режиссера, на съемочной площадке которого внезапно появляется его бывшая возлюбленная, считавшаяся погибшей. В главных ролях - Матье Альмарик и Марион Котийяр. режиссер: Арно Деплешен.

Фото: vogue.ua

"Двойной любовник"

Эротический триллер, главная героиня которого - юная Хлоя - ходит на прием к психотерапевту и пытается вылечить депрессию. В какой-то момент девушка влюбляется в своего психотерапевта.

В главных ролях - Марина Вакт и Жереми Ренье. Режиссер: Франсуа Озон.

Видео: Mars Films

"Окча"

Это фантастическая драма о путешествии корейской девочки из родных джунглей в новый мир, полный гаджетов и модифицированных продуктов, ради спасения ее друга - медведя Окча.

В главных ролях Тильда Суинтон и Джейк Джилленхолл. Режиссер: Пон Джун-Хо.

Видео: Netflix

"Убийство священного оленя"

Историю про хирурга, который пытается усыновить странного и злобного  подростка. В главных ролях Колин Фаррелл ии Николь Кидман. Режиссер: Йоргос Лантимос.

Фото: vogue.ua

"Молодой Годар"

Фильм обизвестном французском режиссере - Жане-Люке Годаре. Действие происходит в 1968-м - в Париже студенческая революция, Годар снимает свой фильм "Китаянка" и влюбляется в юную актрису Анн Вяземски, младшую его на 20 лет.

Молодого Годара играет Луи Гаррель.  Режиссер: Мишель Хазанавичус.

Видео: Bandes Annonces Cinéma

"Роковое искушение"

В закрытый пансионат для девушек среди ночи попадает раненый симпатичный военный и спокойная жизнь превращается в хаос.

В ролях: Николь Кидман, Кирстен Данст, Эль Фаннинг и Колин Фаррелл. Режиссер: София Коппола.

Видео: Focus Features

"Кроткая"

Это экранизация повести Достоевского "Кроткая". Режиссер перенес действие в наши дни - в современную российскую провинцию, а снимали фильм в Латвии. "Это история жертвы и палача, рассказанная палачом; о пространстве, наполненным ненавистью и агрессией", - рассказал режиссер Сергей Лозница.

Фото: vogue.ua

Напомним, что 70-й Международный Каннский кинофестиваль открылся на Лазурном берегу фильмом "Призраки Исмаэля" Арно Деплешена, показанном вне конкурса.

В основной конкурс киносмотра вошли 18 фильмов. Возглавляет международное жюри Каннского кинофестиваля испанский режиссер Педро Альмодовар. Вместе с ним оценивать конкурсантов будут немецкая режиссер Марен Аде, американские актёры Джессика Честейн и Уилл Смит, китайская актриса Фань Бинбин, французская актриса Аньес Жауи, южнокорейский режиссер Пак Чхан Ук, итальянский режиссёр Паоло Соррентино, французский композитор Габриэль Яред.

Как сообщала "Страна", 52-летняя, Моника Белуччи удивила публику нынешнего 70-го Каннского фестиваля страстным поцелуем с 38-летнего коллегой - актером Алексом Луцем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!