Внешэкономбанк (ВЭБ) определился с финальными кандидатами на приобретение украинской "дочки" - Проминвестбанка. Самые большие шансы у украинского предпринимателя Александра Ярославского (экс-владельца футбольного клуба "Металлист"). Об этом пишет "Коммерсант".

Вчера набсовету были представлены предложения двух претендентов. К уже известной группе инвесторов (девелопера Павла Фукса и депутата Максима Микитася) добавился новый кандидат — украинский бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский.

Принципиальное значение при выборе покупателя будет иметь скорость прохождения согласования сделки Нацбанком Украины (НБУ). По мнению экспертов, шансов больше у Ярославского, поскольку он более "прозрачный" кандидат для украинских властей.

Венгерская OTP group, которая также делала ВЭБу предложение, вчера в числе претендентов представлена не была. По словам источников, ее предложение было фактически безденежным, что не устроило ВЭБ.

Напомним, что Рроссийский "Внешэкономбанк" (ВЭБ) заявил, что рассматривает предложения четырех инвесторов о покупке Проминвестбанка. 

Как сообщала "Страна", двое граждан Украины в апреле подали в Нацбанк пакеты документов для согласования приобретения прямого существенного участия в ПАО "Проминвестбанк" (Киев). Об этом сообщала пресс-служба НБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!