Сегодня, 19 мая, после длительной борьбы со смертельной болезнью ушел из жизни известный украинский фотокорреспондент Александр Худотеплый.

Редакция интернет-газеты "Страна" выражает искренние соболезнования семье Александра, его родным, близким и друзьям.

Как сообщили близкие к нему люди, последние несколько месяцев Александр безуспешно боролся с раком.

"Он боролся с болезнью до последнего. Человека не стало за 3 месяца… Сгорел, словно свеча. Были проведены 2 химиотерапии... увы, не помогло", - написала журналист Анна Копытко.

Александр Худотеплый, фото: facebook.com/ann.kopytko.5

Фото: facebook.com/ann.kopytko.5

Донецкий фотограф Александр Худотеплый в своей работе всегда отдавал предпочтение живой съемке, а не "искусственным" кадрам.

Как он сам говорил, "я никогда не делаю постановочных снимков, в приоритете только репортажная съемка. На мой взгляд, фотография должна быть живой. Каждый кадр я стараюсь делать интуитивно".

Снимки Александра Худотеплого регулярно появлялись в крупнейших мировых СМИ. Он также сотрудничал с Reuters, АР, AFP  и другими ведущими информагентствами мира.

Фотографией Александр увлекся еще в школе. А в 1989 году состоялся его профессиональный фотодебют - на первом в Донбассе конкурсе красоты. За 24 года работы фотограф сменил более семи камер - от "Зенита" до суперсовременных "зеркалок", исколесил большую часть Европы, побывал в воюющем Приднестровье, был в Москве во время августовского путча 1991 года, снимал "оранжевую" революцию в 2004-м и войну на Донбассе в 2014-м...

Ранее сообщалось, что во Франции от смертельной болезни скончался брат экс-президента Франсуа Олланда.

Также стала известна причина смерти известного рок-музыканта Криса Корнелла.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!