Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн отказался дать показания в Конгрессе США. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Об этом сенатскому комитету по разведке сообщили адвокаты Флинна. По словам защитников, экс-советник президента не будет следовать повестке о вызове.

"И это неудивительно для комитета. Мы посмотрим, какой следующий шаг предпримет Флинн, если он вообще предпримет что-нибудь", - прокомментировал заявление адвокатов глава комитета, республиканец от Северной Каролины Ричард Берр.

Напомним, что накануне Комитет по разведке Сената США выдал повестку экс-советнику по нацбезопасности Майклу Флинну с требованием предоставить документы для расследования возможного вмешательства России в выборы президента в США. 

Флинн ранее отказался добровольно сотрудничать со следствием. Если он не предоставит документы после получения повестки, это может быть сочтено неуважением к Конгрессу, что грозит штрафом или лишением свободы.

В США разгорается скандал, после того как уволенный директор ФБР Джеймс Коми заявил, что Дональд Трамп просил его прекратить дело против Флинна.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!