Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн отказался дать показания в Конгрессе США. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Об этом сенатскому комитету по разведке сообщили адвокаты Флинна. По словам защитников, экс-советник президента не будет следовать повестке о вызове.

"И это неудивительно для комитета. Мы посмотрим, какой следующий шаг предпримет Флинн, если он вообще предпримет что-нибудь", - прокомментировал заявление адвокатов глава комитета, республиканец от Северной Каролины Ричард Берр.

Напомним, что накануне Комитет по разведке Сената США выдал повестку экс-советнику по нацбезопасности Майклу Флинну с требованием предоставить документы для расследования возможного вмешательства России в выборы президента в США. 

Флинн ранее отказался добровольно сотрудничать со следствием. Если он не предоставит документы после получения повестки, это может быть сочтено неуважением к Конгрессу, что грозит штрафом или лишением свободы.

В США разгорается скандал, после того как уволенный директор ФБР Джеймс Коми заявил, что Дональд Трамп просил его прекратить дело против Флинна.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!