На Николаевщине 50-летняя женщина, которая ранее имела проблемы с законом, отобрала у 80-летней бабушки 100 грн и избила потерпевшую скалкой.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

"С заявлением об ограблении потерпевшая обратилась в полицию не сразу. Запуганная преступницей, пенсионерка решилась рассказать о произошедшем своей племяннице только на следующий день после совершения преступления, а родственница уговорила бабушку обратиться за помощью к правоохранителям", - говорится в сообщении.

По словам потерпевшей установлено, что около 14:00 часов в ее дом в Вознесенске, Николаевской области зашла наглядно знакомая женщина. Злоумышленница схватила со стола деревянную скалку и начала бить 80-летнюю бабушку, требуя признаться, где она прячет деньги. Бабушка отдала свой кошелек, в котором было 100 грн. Деньги грабительница забрала и ушла.

"Полицейские, узнав приметы злоумышленницы, установили его личность. Ранее женщина уже попадала в поле зрения правоохранительных органов и в прошлом году вышла из мест лишения свободы, отбывая наказание за совершение тяжкого преступления. 50-летняя грабительница была задержана в порядке ст. 208 УПК Украины, по месту жительства, через несколько часов после получения сообщения о преступлении", - отметили в полиции.

Правоохранители проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.3 ст.186 УК Украины (грабеж), что наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. Решается вопрос о уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Как сообщала "Страна", в районе станции метро "Святошин" в Киеве из автозака сбежал заключенный.

В Варшаве пьяный националист избил украинскую пару из-за языка.

В Ровенской области сын убил мать, облил ее водкой и поджег.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!