Российских хакеров обвинили в атаке примерно 10 000 учетных записей (аккаунтов) в интернет-сервисе микроблогов Twitter, принадлежащих сотрудникам Пентагона.

Об этом пишет североамериканский журнал Time со ссылкой на доклад контрразведки США.

Хакеры якобы отправляли сотрудникам Пентагона "тщательно составленные послания, содержащие вредоносные программы". При составление электронных писем учитывались интересы адресатов.

Так, вредоносные e-mail'ы могли содержать ссылки на спортивные события или на новости о вручении премии "Оскар".

По данным "Time", при переходе по одной из "зараженных" ссылок сотрудник Пентагона попадал на контролируемый хакерами сервер, где ему загружалась программа, позволяющая установить контроль над его телефоном или компьютером, а также над аккаунтом в Twitter.

Как сообщала "Страна", российских хакеров обвинили в атаках штаба Барака Обамы десять лет назад. Хакеры продолжали атаки на них даже после того, как те покинули госслужбу и перешли на работу в университеты, исследовательские центры и частные компании.

Отметим, что адмирал ВМС США взял на себя вину за потерявшийся по пути в КНДР авианосец. Сотрудник Белого Дома обвинил Пентагон в ошибочном информировании и заявил, что в военном ведомстве США не сразу поняли свою ошибку.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!