В Запорожье суд арестовал супругов, задержанных 16 мая сотрудниками правоохранительных органов за продажу за 7 тыс. долларов США новорожденной девочки, своей дочери.

Как сообщили Укринформу в отделе коммуникаций ГУ НП в Запорожской области, соответствующее решение было вынесено сегодня Вознесеновским районным судом города Запорожья.

"Сегодня, 18 мая, Вознесеновский районный суд города Запорожья избрал горе-родителям в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца с возможностью выхода под залог в размере 128 000 гривен за каждого", - сообщили в полиции.

В полиции также отметили, что ребенок, которого собственные родители пытались использовать для того, чтобы заработать денег, сейчас находится в медучерждении. Жизни и здоровью девочки ничего не угрожает.

Как сообщала "Страна", 16 мая сотрудники ГУ Нацполиции в Запорожской области, совместно с прокуратурой региона, задержали семейную пару из Киева при продаже новорожденного ребенка за 7 тыс. долларов США. По предварительным данным, родители ребенка сделали свою новорожденную девочку объектом продажи, чтобы заработать на дом. При этом, по данным правоохранителей, оба супруга живут и работают в Киеве, социально-неблагополучными не считаются. В семье есть ребенок – 3 -летний мальчик. Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 149 УК Украины – "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека".

Переселенка продавала новорожденного за 40 тыс. грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!