Причиной смерти американского рок-музыканта Криса Корнелла - лидера группы Soundgarden, который скончался в среду вечером в Детройте в возрасте 52 лет, стало самоубийство. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на судмедэкспертов.

Корнелл был обнаружен без сознания на полу ванной комнаты в отеле MGM Grand утром в четверг. Артиста нашел друг семьи, которому пришлось выломать дверь в номер гостиницы, после чего он вызвал полицию. Причиной смерти артиста стала асфиксия (удушение). 

Крис Корнелл (настоящее имя - Кристофер Джон Бойл) родился в 1964 году в Сиэтле (штат Вашингтон). До 1997 года выступал в составе группы Soundgarden, с 2001 года был ведущим вокалистом коллектива Audioslave, который распался в 2007 году.

Soundgarden - культовая рок-группа 1990-х, представлявшая наряду с Nirvana, Pearl Jam и Alice in Chains направление гранж. В 2010 году Корнелл объявил о воссоединении Soundgarden, а в 2012 году вышел их шестой альбом - King Animal.

Крис Корнелл, фото: Delfi

Корнелл в составе Soundgarden в 1994 году получил награду MTV Music Awards за лучший музыкальный клип, в 1995 был удостоен премии Grammy в двух номинациях, а в 2012 году получил кинопремию "Золотой глобус" за лучшую песню (композиция The Keeper, прозвучавшая в фильме "Проповедник с пулеметом").

Музыкант также занимался благотворительностью: вместе с женой он основал "Фонд Криса и Вики Корнелл" для помощи беспризорным и бедным детям, а также пострадавшим от насилия или лишенным родительского внимания.

Напомним, представитель музыканта назвал смерть фронтмена группы Soundgarden и Audioslave Криса Корнелла "внезапной и неожиданной". Не Криса не было проблем со здоровьем.

Ранее сообщалось, что в США умер голливудский актер Майкл Паркс.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!