Народные депутаты утвердили разработку местных правил приема сточных вод в Украине. "Канализационный" законопроект Кабмина поддержали 226 парламентариев, передает УНН.

Как сообщается, местные правила приема сточных вод в системы водоотведения населенного пункта должны устанавливать перечень требований к данному типу отходов.

Местные правила среди прочего включают: основные требования по приему сточных вод населенного пункта предприятиями водоотведения; основные требования по сбросу сточных вод в системы водоотведения субъектами хозяйствования; требования к качеству и режиму сброса сточных вод; определение механизма контроля за сбросом сточных вод; размер платы, взимаемой с субъектов хозяйствования за сверхнормативные сбросы сточных вод в системы водоотведения и за нарушение требований по качеству и режима сброса сточных вод; определение механизма компенсации владельцу сетей, сооружений, оборудования системы водоотведения соответствующего населенного пункта затрат на восстановление таких сетей, сооружений, оборудования, обусловленных их повреждением или разрушением вследствие нарушения требований по сбросу сточных вод.

До этого в парламенте решили уточнить порядок передачи в аренду водных объектов с земельными участками.

Как сообщала "Страна", на Волыни селяне перекрыли дорогу из-за вони с очистных сооружений. Она окутывает их дома с наступлением весны. По словам жителей, неприятный запах возникает из-за плохой работы очистных сооружений сахарного завода и ряда других объектов. Ранее мы сообщали, что Ужгороду грозит подтопление сточными водами.

Напомним, в водоемах Харьковской области найдены уже 22 очага опаснейшей болезни.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!