В четверг, 18 мая мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, что наезд на пешеходов на площади Таймс-Сквер совершил бывший служащий ВМС США.

Градоначальник выступил на экстренной пресс-конференции, передает Интерфакс.

По словам мэра Нью-Йорка, ранее задержанный уже привлекался к ответственности, в том числе и по двум случаям вождения в нетрезвом виде. Свидетельств того, что речь идет о теракте, нет.

"Тем не менее, антитеррористическое подразделение в городе будет работать активнее", - добавил Билл де Блазио.

Наезд на пешеходов на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке произошел после того, как 26-летний мужчина, предположительно, пытался скрыться на автомобиле от полиции, которая преследовала его после совершенной им попытки ограбления.

По данным американского телеканала "Fox News", прежде чем на высокой скорости наехать на пешеходов, водитель проехал семь кварталов против движения на односторонней дороге.

Водитель задержан. Он проявляет признаки психической неадекватности, либо алкогольного или наркотического опьянения, сообщает "Fox News". По данным американских журналистов, ранее этого человека уже задерживали за вождение в нетрезвом виде.

Спасательная служба Нью-Йорка в своем twitter-микроблоге подтвердила гибель одного человека в результате наезда автомобиля на пешеходов на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке.

"Пожарный департамент подтверждает: один погибший, 12 пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия на Таймс-сквер", - говорится в официальном микроблоге ньй-йоркской спасательной службы.

Фото: twitter.com/fdny

По данным же телеканал CBS, число пострадавших в Нью-Йорке возросло до 20 человек.

Как сообщала "Страна", в четверг, 18 мая в центре Нью-Йорка на Таймс-сквер автомобиль врезался в прохожих, есть погибшие.

Через некоторое время власти североамериканского города ввели режим ЧП.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!