На некоторых сайтах появилась якобы переписка Александра Вилкула с пресс-секретарем Путина Песковым. Как пресс-секретарь Александра Вилкула, хочу сообщить, что это является абсолютным фейком. Об этом он написал на своей странице в Facebook его пресс-секретарь Сергей Милютин. 

"Ждем "переписки" Вилкула с Папой Римским, Трампом и Мао Дзедуном", - написал пресс-секретарь, попросив СМИ, которые опубликовали фейковую новость, дать опровержение согласно журналистским стандартам.

Фото: facebook.com/milyutin.serg

Ранее издание Цензор написало, что к Александру Вилкулу обратился человек, назвавший себя пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым и предложивший встречу в Москве и финансовую помощь. 

В переписке Вилкул благодарит и отвечает, что кураторы Украины в Администрации президента России ему знакомы. Также ему знаком и днепровский родственник Пескова.

Фото: censor.net.ua

А тем временем изобретательные пользователи начали посмеиваться под постом Милютина относительно переписки Вилкула.

Так, предприимчивые читатели предлагали "за дорого и недорого" продать переписку Вилкула со Сталиным, Берией и с самим Александром Вилкулом.

"Могу продать недорого скрины переписки Вилкула со Сталиным", "А у меня есть его переписка с Берией- могу продать, но дорого!", "Имеется переписка Александра Вилкула с Александром Вилкулом! Подробности и обсуждение цены в ЛС", - писали читатели.

Напомним, Генпрокуратура ищет в Криворожском горсовете документы о причастности мэра Вилкула к миллионным хищениям.

У Вилкула, с свою очередь, заявили о терроре со стороны силовиков, которые обыскивают Криворожский горсовет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!