У Громадського радио требуют вырезать из эфира выражение Сергея Жадана об Украине - cлушатель требует отменить трансляцию выражения "Я люблю эту страну, даже без кокаина -  так говорит Жадан". Это выражение - часть песни группы Жадана "Собаки в Космосе".

В редакцию Громадського радио поступило письмо от Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, в котором, ссылаясь на закон "Об обращениях граждан", Госкомитет направляет копию обращения гражданина Украины, жителя Запорожской области.

Фото: hromadskeradio.org/

Заявитель обратился на правительственную горячую линию с жалобой, что диктор Общественного радио в течение последнего месяца цитирует слова "Я люблю эту страну даже без кокаина - так говорит Жадан". "Просьба провести проверку и оказать содействие в отмене трансляции указанного выражения, поскольку заявитель считает подобные высказывания аморальными", - говорится в письме.

Госкомтелерадио просит "рассмотреть затронутый вопрос и проинформировать о результатах заявителя и Госкомтелерадио". Решение по этому находится на рассмотрении редакции. Редакция не разглашает личные данные заявителя по этическим соображениям, хотя в письме указаны все персональные данные заявителя. 

Как сообщала "Страна", появилось видео брифинга Интернет-ассоциации Украины по поводу блокировки российских сайтов.

Указ Порошенко о запрете российских сайтов воспели в фотожабах.

Ранее "Страна" писала о том, что в НАТО отреагировали на указ Порошенко о блокировке сайтов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!