Охранника народного депутата Украины Дмитрия Яроша, который подозревается в огнестрельном ранении таксиста, оставили под стражей на 60 дней без права освобождения под залог. Об этом сегодня в Днепре сообщил адвокат подозреваемого Сергей Погосян, пишет "Радио Свобода".

По словам защитника, он уже имел встречу с подзащитным, который находится в следственном изоляторе, после инцидента с таксистами у того сломаны пальцы рук, многочисленные ссадины и ушибы на теле.

"Что меня сразу удивило и возмутило: Навроцкий был в ужасном состоянии, неадекватном, физически не мог разговаривать, голова перебинтована, глаз заплыл, вся правая сторона онемела, он фактически даже ничего подписывать не мог, весь в крови, говорить мог только "да" и "нет". Он даже не мог понять, что происходит... Перелом пальцев руки обнаружили только на следующий день, когда по нашему настоянию сделали рентген", – сказал Погосян.

По словам адвоката, сторона защиты настаивает на самообороне подзащитного и составе преступления в действиях таксистов, которые в ходе конфликта применили против пассажиров битки. Как отметил адвокат, он уже подал в полицию заявление, в котором требует расследования относительно избиения своего подзащитного и его товарища во время инцидента.

14 мая в Каменском Днепропетровской области произошел конфликт со стрельбой, один человек был ранен. По данным полиции, конфликт произошел после того, как водитель такси не ответил пассажирам украинском языке. Огнестрельного ранения потерпел коллега таксиста, который спешил ему на помощь.

Ранее "Страна" сообщала, что в Каменском охрана Яроша прострелила таксисту ноги за отказ произнести "Слава Украине". Также Ярош прокомментировал стрельбу своего охранника: "Ребята в один момент срываются".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!