Российский мультимиллиардер Алишер Усманов опубликовал свое видеообращение к российскому оппозиционеру Алексею Навальному, в котором опроверг все его обвинения. И, в свою очередь, обвинил его во лжи.

Свое обращение предприниматель опубликовал на странице в социальной сети "ВКонтакте" и на Youtube-канале.

"Пора назвать тебя тем, кто ты есть на самом деле. Ты просишь, чтобы Алишер Усманов назвал тебя негодяем", — начинается обращение предпринимателя к Навальному.

Также Усманов в видеообращении заявил, что Навальный проходя курсы в Йельском университете в США не занимался юриспруденцией (сам Навальный называет себя юристом), а готовился к политической карьере.

"Из нас двоих уголовник ты, потому что находишься под приговором", — обратился Усманов к недавно получившему третий условный срок Навальному, заявив при этом, что сам он был реабилитирован Верховным судом (Усманов сидел в советские времена).

"Ты говоришь что я украл, забрал советские горно-обогатительные комбинаты. Ты выбрал неудачный объект для дискредитации облика российского бизнесмена", — заявил Усманов, сообщив, что никогда не участвовал в залоговых аукционах 90-х, а свою первую покупку ГОКа совершил уже гораздо позже.

Ранее публично обвиненный Навальным российский предприниматель также рассказал о покупке Михайловского, Лебединского комбинатов, указав, что деньги на их приобретение собирал сам или брал кредит в банке.

"Ты врешь, что я не создавал рабочие места. Ты просто неуч, потому что за десять лет моего руководства было создано 40 тысяч рабочих мест. Может, мне Леонид Ильич [Брежнев] золото партии оставил? А может, это я с моими партнерами сделал?" — спросил Усманов.

"Леш, ты, пожалуйста, извинись, прекрати выдергивать из контекста разрозненные факты. Ты бы извинился и жил спокойно. Твои потуги меня оболгать — лай Моськи на слона. Тьфу на тебя, Алексей Навальный", — завершил свое обращение Усманов.

Видео: youtube.com / Алишер Усманов

Ранее Алексей Навальный обвинял Усманова в том, что он якобы сидел изнасилование (сам олигарх заявляет, что был осужден по статье "расхищение социалистической собственности" во времена СССР, причем это дело он считает сфабрикованным и потом Верховный суд его отменил).

Также Навальный публично обвинял Усманова в причастности к мошенническому завладению горно-обогатительным комбинатом и металлургическими заводами и использованию для этого "залоговых аукционов". Что, как писалось выше, миллиардер также опроверг.

Навальный, к слову, у себя на ФБ уже отреагировал на обращение Усманова.

"Продюсеры, создающие видеоблогеров могут нервно курить в стороне до конца жизни. Ведь мы сделали видеоблогера из Алишера Усманова, российско-британско-швейцарского олигарха, обладателя состояния в 15 миллиардов долларов. Сегодня утром он записал ко мне видеообращение, где покровительственно называя меня на ты и «Лёша», объясняет всем, что он самый честный человек на свете, налоги платит даже больше, чем надо и много жертвует на благотворительность. Конечно же, Бурханычу я отвечу по пунктам", - написал Навальный.

Как сообщала "Страна", Навального повторно осудили на 5 лет вновь условно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!