Представители компании "Яндекс" заверяют, что средства пользователей из Украины останутся на счетах ("яндекс-кошельках") в сохранности.

Об этом сообщает UBR.ua со ссылкой на представителей компании.

В "Яндекс.Деньги" не вводят никаких ограничений по расчетам, и даже если в Украине доступ будет, возможно, ограничен, то денежные средства пользователей сервиса никуда не денутся. 

Каждый хозяин яндекс-кошелька сможет воспользоваться своими деньгами из любого места, где сможет иметь доступ.

Как отметили в "Яндекс.Украина", "Яндекс.Деньги" - это отдельная компания и юридическое лицо, она никогда не присутствовали на украинском рынке и не имеет здесь ни местного юридического лица, ни счетов.

"ООО "Яндекс.Украина" не является представителем "Яндекс.Денег" и не имеет с ними каких-либо юридических отношений", — сообщили журналистам в компании.

Ранее российская компания "Яндекс" заявила, что ее счета в Украине заблокированы и она не может перечислить деньги партнерам.

В офисе компании связывают блокирование счетов с указом президента Петра Порошенко о запрете ряда российский сайтов, среди которых "Яндекс", "ВКонтакте" и "Одноклассники".

"Страна" разбиралась запретили ли на самом деле 1С в Украине. Мы выясняли, как теперь жить бухгалтерам и предпринимателям.

Как сообщала "Страна", приложение для обхода блокировки сайтов пропало из украинских App Store и Google Play.

А во Львове уже забросали мусором магазин Roshen с требованиями вернуть ВКонтакте.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!