Солиста рок-группы "Би-2" Егора Бортника после задержания с марихуаной на стадионе "Открытие Арена" оштрафуют на 3 тысячи рублей. Такое решение принял Тушинский районный суд Москвы, передает "ТАСС".

Бортника доставили в отделение полиции 17 мая во время матча "Спартак" — "Терек", на котором москвичи обыграли грозненцев со счетом 1:0. Общий вес изъятого у певца наркотика составил полграмма.

В то же время, музыканта признали виновным по части 1 статьи 20.31 ("Нарушение зрителем правил поведения при проведении официальных спортивных соревнований").

В СМИ пишут, что в МВД решили поменять статью Лёве из "Би-2", так как за хранение наркотиков музыканта, как гражданина Израиля, пришлось бы выдворять из России. 

"Би-2" — рок-коллектив, который в 1988 году в Бобруйске (Белоруссия) основали Бортник и Александр Уман, известный как Шура Би-2. Среди наиболее известных песен команды — "Полковнику никто не пишет", "Мой рок-н-ролл" и "Варвара".

Ранее "Страна" сообщала, что лидера "Би-2" задержали на стадионе в Москве из-за пакетика с неизвестным веществом. Также нейронные сети создали видеоклип для группы Pur:Pur.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!