Украина подает апелляцию на решение Лондонского суда по российским еврооблигациям. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в кулуарах конференции Free Market Road Show Kyiv 2017, передает "Интерфакс-Украина".

По словам министра, Киев планирует 10 июня подать апелляцию по судебному спору с Россией по еврооблигациям на 3 млрд долларов.

Напомним, Высокий суд Лондона 19 января завершил первые слушания по иску Украины к компании The Law Debenture Trust Corporation, которая представляет в качестве доверителя интересы России как единого владельца еврооблигаций Украины на сумму $3 млрд, по которым эмитент находится в дефолте уже больше года.

Слушания были посвящены изучению ходатайство российской стороны о рассмотрении иска в ускоренном порядке. Суд выслушал позиции сторон и удалился для принятия решения, рассматривать иск в ускоренном порядке (предполагает презентацию позиций сторон, после чего судья выносит решение на основе исследования фактов - кредитной документации) или идти по пути классического судебного процесса.

В среду, 29 марта, судья объявил свой вердикт, таким образом не признав обоснованность позиции и аргументов Украины в деле России против Украины по выплате кредита в 3 миллиарда долларов.

Напомним, ранее Лондонский суд не принял аргументы Украины по иску России по кредиту Януковича.

В России считают решение Лондонского суда о выплате Украиной 3 млрд долга окончательным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!