С июня по середину сентября 2017 года будет курсировать новый поезд сообщением "Бердянск - Львов". Также грядущим летом "Укрзализныця" добавит прицепные вагоны к поезду "Бердянск - Минск".

Об этом сообщает Укринформ.

"Для Бердянска дополнительный поезд, который связывает запад и восток страны - это большой шаг вперед в сфере развития курортной инфраструктуры", - сообщил журналистам секретарь горсовета Бердянска Алексей Холод.

Как сообщается, народный депутат-мажоритарщик от Бердянска Александр Пономарев и городские власти довольно долго пытались доказать "Укрзализныци" , потребность в таком поезде и то, что будет обеспечен соответствующий пассажиропоток.

Отметим, что Пономарев является председателем подкомитета по вопросам автомобильных дорог и дорожного хозяйства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта.

Данные инициативы были одобрены главой "Укрзализныци" Войцехом Балчуном в 2017 году.

Поэтому теперь жители западных областей страны смогут достаточно комфортно добираться на отдых в теплого Азовского моря, а жители востока - чтобы окунуться в сказку Львова.

Как сообщила начальник железнодорожного вокзала "Бердянск" Галина Доля, на первую половину июня 2017 уже проданы почти все билеты.

"Я уверен, что комфортное сообщение между двумя курортами будет не только способствовать финансовому благосостоянию жителей этих городов, это также залог культурного обмена и взаимопонимания, которого нам сейчас так не хватает", - уверен Пономарев.

В Бердянске также надеются, что курорт будет пользоваться спросом и у соседей из Белоруссии. Сохранены и другие направления: доехать поездом до Бердянска можно из Киева, Сум, Харькова, Днепра, Кривого Рога.

Бердянск предлагает украинском не только возможность отдыха, но и, главное, оздоровления - в Бердянске развитая сеть санаторно-курортных учреждений, где успешно лечат целый ряд заболеваний.

Расписание поездов в Бердянск на лето 2017, фото: ukrinform.com

Как сообщала "Страна", "Укрзализныця" добавила 5 дополнительных поездов на Троицу. К празднику Святой Троицы 4 июня "Укрзализныця" назначила еще один дополнительный поезд, соединяющий столицу с Николаевом. Напомним, что в Киеве на вокзале скоро установят первые терминалы для покупки ж\д билетов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!