Крупнейший авиаперевозчик Украины авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) временно перенесет все свои рейсы в Днепропетровский аэропорт из аэропорта Запорожья  после инцидента в аэропорту Запорожья, когда оказалось, что взлетно-посадочная полоса не готова  принимать воздушные суда - покрытие не застыло и причинило повреждение самолету.

Об этом сообщает пресс-служба МАУ.

Вместе с тем, пресс-служба Международного аэропорта "Запорожье" опровергла информацию о том, что самолет МАУ во время руления после посадки выехал на участок аэродрома с незастывшее бетонным покрытием и получил серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси.

"Самолет МАУ в бетоне при посадке не застревал. Жизни и здоровью пассажиров ничто не угрожает. Самолет никаких повреждений не получал", - сообщили в аэропорту.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, аэропорт работает в штатном режиме и принимает рейсы по графику.

Как мы сообщали,  18 мая сегодня самолет МАУ, выполнявший рейс PS085 из Киева в Запорожье, в момент посадки и касания передней стойкой шасси взлетно-посадочной полосы попал на участок этой полосы с незастывшим бетонным покрытием, в результате чего бетонный раствор попал на стойки шасси и нижнюю часть фюзеляжа, турбины двигателей и крыла, что повлекло за собой невозможность далее выполнять рейсы. 

Ирландский лоукостер Ryanair выплатит 10,5 тысяч евро пассажирке, которая облилась чаем в самолете авиакомпании.

Кстати, сегодня украинской авиакомпании запретили полеты в страны ЕС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!