Правозащитная организация "Российская ЛГБТ-сеть" вывезла из Чечни 43 представителей сексуальных меньшинств и хочет добиться для них предоставления зарубежными странами виз из-за преследования в регионе. Об этом сообщила пресс-служба организации, передает "Интерфакс".

Сейчас их вывезли в разные регионы России.

"В интересах безопасности вывезенных людей мы не называем эти регионы. Мы ждем помощи от европейских государств с визами, чтобы вывезти всех эвакуированных за рубеж. Девять человек из 43 уже находятся за границей", - сказал собеседник агентства.

В какие страны вывезли геев, в организации не сообщают. "Это различные страны, мы ведем переговоры, как минимум, с пятью странами о выдаче виз. Идут переговоры об открытии гуманитарных коридоров для представителей ЛГБТ-сообщества", - заявили в организации.

Правозащитники говорят, что многие из этих 43 человек в Чечне оказались в незаконном тюремном заключении, подвергались пыткам.

Якобы с конца декабря 2016 года - начала января 2017 года в Чечне начали массово задерживать геев, но глава Чечни Рамзан Кадыров отверг эти обвинения в преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как сообщала "Страна", вчера в Харькове перед матчем Шахтер-Динамо сорвали флешмоб ЛГБТ-активистов.

А в Херсоне участники ЛГБТ-марша не прошли и сотни метров.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!