Президент Петр Порошенко подписал указ о присвоении Решату Аметову, погибшему в Крыму в 2014 году, звание Героя Украины. Об этом пишет "Украинская правда".

"Он был замучен, но он не сдался. И только мысль о последних минутах Решата в каждого нормального человека вызывает ужас и боль. Но его смелость вызывает большое уважение и почтение. Хочу вам сообщить, что я принял решение о присвоении Аметову звания Героя Украины", - сказал Порошенко на вечере-реквиеме в День памяти жертв депортации крымских татар.

3 марта 2014 года Решат Аметов призвал пикетировать Совет министров Крыма и вышел на одиночный протест в Симферополе. Три человека из так называемых "отрядов самообороны Крыма" вывели его в неизвестном направлении. После этого на связь Решат больше не выходил.

15 марта Аметов был найден мертвым в поселке Земляничное Белогорского района АРК. На теле мужчины были многочисленные признаки пыток, голова была обвязана скотчем, а рядом с ним лежали наручники.

Ранее "Страна" сообщала, что Совет Европы признал Россию ответственной за ситуацию в оккупированном Крыму. Также прокуратура выписала "пидозру" Сталину и Берии за депортацию татар

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!