Возле станции метро "Васильковская" в Киеве мужчину ограбили двое парней, 13 и 14 лет. Полиция уже задержала злоумышленников, пишут в пресс-службе ГУ НП столицы.

Когда гарбители заметили мужчину, который выходил из метро, подбежали к нему, брызнули в лицо газовым баллончиком и отобрали мобильный телефон.

Несовершеннолетние злоумышленники полностью признают свою вину. Устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений. Поскольку один из них не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, к нему будут применены принудительные меры воспитательного характера. Его передали родителям. Решается вопрос об объявлении подозрения второму злоумышленнику.

Следственным отделом Голосеевского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве на вокзале неизвестные отобрали у фельдъегерей секретную корреспонденцию. Также в элитном поселке под Киевом женская банда в камуфляже ограбила дом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!