Приложение Opera VPN, которое позволяет заходить на заблокированные в Украине российские сайты и соцсети, пропало из украинских версий магазинов App Store и Google Play. Это заметили "Украинские новости".

Сервис исчез из поисковой выдачи, а при попытке перейти по прямой ссылке пользователи получают ошибку "о недоступности в данном магазине". В украинском App Store вместо сервиса Opera VPN выводятся другие приложения, с похожими функциями.

В украинском Google Play в поисковой выдаче есть браузер Opera и клоны приложения Opera VPN, но не сам сервис. При переходе по прямой ссылке магазин выдаёт ошибку: "Эта позиция недоступна в вашей стране".

Разработчики отметили, что это связано с большим наплывом людей после указа Петра Порошенко.

"Пожалуйста, примите наши извинения, в связи с неожиданным наплывом новых пользователей из-за блокировки социальных сетей на Украине у нашей системы возникли проблемы с подключением пользователей. Эта проблема уже была разрешена. Если вы продолжаете испытывать затруднения, напишите на электронную почту", - сообщали OSL Networks.

В самой компании ситуацию не оставили без внимания и заявили, что "из-за неожиданно большого притока новых пользователей вчера по причине блокировки социальных сетей в Украине, у нас возникли проблемы с подключением пользователей. С тех пор проблема была решена".

Как сообщала "Страна", завтра украинцы даже собираются пикетировать Администрацию Порошенко из-за запрета ВКонтакте.

Также мы писали, что "Киевстар" и "Водафон" уже заблокировали российские сайты. А Lifecell еще нет. В Раде также работает "ВКонтакте".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!