Европейская комиссия обновила список авиакомпаний, которым запрещено летать в страны Европейского Союза из-за отсутствия контроля за безопасностью полетов, передает European Commission.

Сообщается, что в обновленный список вошла 181 авиакомпания из 16 стран мира, в том числе, украинская авиакомпания "Урга". "Авиакомпании Med-View (Нигерия), Мистик Airways (Сент-Винсент и Гренадины), авиационная компания Урга (Украина) и Air Зимбабве (Зимбабве) были добавлены в список из-за нерешенных проблем безопасности, которые были выявлены Европейским агентством по авиационной безопасности во время проведения оценки ", - говорится в сообщении.

Кроме этого отмечается, что после обновления все авиакомпании, сертифицированные в Бенине и Мозамбике, будут удалены из списка вследствие улучшения ситуации в области безопасности полетов в этих странах.

Международная акционерная авиационная компания "УРГА" - это украинская авиационная компания, основанная в августе 1993 года. Юридически зарегистирована в Кропивницком.

Как сообщала "Страна", в Запорожье самолет увяз в незастывшем бетонном покрытии.

США и ЕС передумали запрещать ноутбуки в самолетах

Названы самые экстремальные взлетные полосы в мире.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!