Во фракции "Блок Петра Порошенко", комментируя "офшорный скандал" заявили, что в вопросе принадлежности президенту Украины офшорной компании на Британских и Виргинских островах имеет смысл выделять политическую и юридическую составляющие, сообщает "Интерфакс-Украина".

Что касается юридической точки зрения, то президент Украины Петр Порошенко ни украинское законодательство, ни международное не нарушал, считает депутат от БПП Владислав Голуб. 

Депутат обратил внимание на то, что "налогообложение корпоративное и налогообложение физического лица – это два разных режима налогообложения". Как физическое лицо Петр Порошенко в полном объеме указал доходы и расходы.

По мнению депутата, тему с офшорами раздули только по той причине, что она коснулась публичного человека, а именно, первого лица государства, однако, на самом деле "прозвучавшую информацию стали использовать исключительно с целью политического момента".

Голуб напомнил, что под понятие "офшор" попадает любое предприятие с юрисдикцией вне Украины. "Так работают абсолютно все крупные компании в мире", - подчеркнул депутат. Он напомнил, что как собственник бизнеса Порошенко "делал все, чтобы его бизнес развивался как соответствующий стандартам мировой практики, потому что любые такие холдинги должны вести отчетность не по украинскому законодательству".

Как сообщала "Страна", Генеральная прокуратура Украины не обнаружила в действиях президента Украины Петра Порошенко состава преступления после изучения публикаций о наличии у него панамских офшоров. Также сообщалось, что опубликован полный текст офшорного расследования по Петру Порошенко.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости