Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев), выполнявший рейс PS085 Киев - Запорожье, в четверг во время руления после посадки выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием и получил серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси.

Как сообщила пресс-служба МАУ, с 26 марта по 10 мая в аэропорту Запорожья проводился ремонт искусственной (бетонной) взлетно-посадочной полосы. С 18 мая авиакомпания получила подтверждение о готовности аэропорта принимать рейсы.

Сейчас МАУ решило временно перенести все свои рейсы в Днепропетровский аэропорт из аэропорта Запорожья в связи с неготовностью взлетно-посадочной полосы последнего принимать воздушные суда.

Самолет, участвовавший в инциденте, не может выполнять рейсы.

Компания  приняла решение доставить пассажиров рейсов PS086 и PS088 Запорожье - Киев до пункта назначения наземным транспортом, транзитным пассажира пообещали предоставить весь спектр услуг, предусмотренных международными нормативами в подобных ситуациях. Пассажирам, принявшим решение остаться в Запорожье, будет возмещена стоимость билета.

Для расследования данного инцидента МАУ создала комиссию с привлечением специалистов Государственной авиационной службы Украины.

Как сообщала "Страна", после четырехчасовой встречи в Брюсселе США и ЕС отказались от идеи запретить перевоз ноутбуков и планшетов в ручной клади авиарейсов из Европы в США.

Стало известно, что авиакомпании ужесточили правила обмена бонусных миль на билеты.

Ирландский лоукостер Ryanair выплатит 10,5 тысяч евро пассажирке, которая облилась чаем в самолете авиакомпании.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!