Аэропорт на острове Саба

В мире есть пять экстремальных взлетно-посадочных полос, которые делают пугающим сам полет, однако этот страх компенсируется благодаря отличному виду. Подборку составил ресурс travelerstoday.com.

Карибский остров Саба имеет самую короткую взлетно-посадочную полосу в мире, предназначенную для коммерческих рейсов. Она подходит только для специальных летательных аппаратов, способных быстро снижать скорость на полосе длиной 396 метров. Кроме того, они должны быть достаточно легкими, чтобы суметь взлететь с такого короткого расстояния.

Уникальный аэропорт с пляжем Трай Мор вместо взлетно-посадочной полосы находится на острове Барра. Это архипелаг Внешние Гебриды около побережья Шотландии. Здесь нет никакого освещения, из-за чего пилоты при посадке ориентируются по деревянным столбам.

Французский аэропорт Куршевеля требует специальной подготовки пилотов. Он расположен в Альпах, окружен склонами и хребтами, за которые могут задеть крылья самолета. Это требует особой точности при посадке. Тем не менее, при взлете и посадке пассажиры могут наслаждаться видом на Альпы.

В США есть международный аэропорт Маккаран в штате Невада. С его взлетно-посадочной полосы открывается вид на Лас-Вегас. При наборе высоты город выглядит как настоящий пустынный мираж. Полоса специально освещена так, что напоминает собой неоновые огни и все самые злачные места Вегаса.

Аэропорт Колорадо Телерайд Риджинал построен на вершине горы. Его посадочная полоса находится в 300 метрах над землей на горном плато. И она настолько опасна, что администрация аэропорта запретила ночные посадки на нее для всех пилотов.

Ранее "Страна" писала о пилоте, который выкладывает в сеть снимки из кабины самолета.

Также мы сообщали, что король Нидерландов тайно подрабатывает пилотом пассажирских самолетов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!