В Киевской области поселок городского типа Коцюбинское в котором проживают около 30 тысяч жителей, остался без света по вине одного из местных жителей. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Киевской области на странице в Facebook.

"Около 21:00 17 мая в Коцюбинском был поврежден силовой кабель и 30-тысячный поселок остался без света. Установлено, что один из местных жителей, дом которого находится в частном секторе, решил самостоятельно обустроить водосток. Во время земельных работ мужчина лопатой повредил электрокабель постоянного тока, напряжением 10 тыс. вольт. В результате сработала защитная система, и весь поселок остался без электроэнергии", – сообщили в полиции.

На сегодняшнее утро электроснабжение было частично возобновлено.

Правоохранители говорят: чтобы не допустить мародерства и в целях охраны режимных объектов, в поселке значительно усилили патрулирование – на улицах дежурили бойцы полка полиции особого назначения "Миротворец" и сотрудники полиции охраны Киева и Киевской области.

 

Фото: facebook.com/Головне-управління-Національної-поліції-в-Київській-області

Как сообщала "Страна", 15 мая на Левом берегу Киева вечером случился блэкаут. В соцсетях пользователи предположили, что электричество отключили из-за остановки Трипольской ТЭС, которую отключили сразу после финала Евровидения - 14 мая.

Также сообщалось, что 11 мая Кабинет министров продлил срок действия чрезвычайных мер на рынке электрической энергии, введенных три месяца назад, еще на один месяц.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!