В Киевской области поселок городского типа Коцюбинское в котором проживают около 30 тысяч жителей, остался без света по вине одного из местных жителей. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Киевской области на странице в Facebook.

"Около 21:00 17 мая в Коцюбинском был поврежден силовой кабель и 30-тысячный поселок остался без света. Установлено, что один из местных жителей, дом которого находится в частном секторе, решил самостоятельно обустроить водосток. Во время земельных работ мужчина лопатой повредил электрокабель постоянного тока, напряжением 10 тыс. вольт. В результате сработала защитная система, и весь поселок остался без электроэнергии", – сообщили в полиции.

На сегодняшнее утро электроснабжение было частично возобновлено.

Правоохранители говорят: чтобы не допустить мародерства и в целях охраны режимных объектов, в поселке значительно усилили патрулирование – на улицах дежурили бойцы полка полиции особого назначения "Миротворец" и сотрудники полиции охраны Киева и Киевской области.

 

Фото: facebook.com/Головне-управління-Національної-поліції-в-Київській-області

Как сообщала "Страна", 15 мая на Левом берегу Киева вечером случился блэкаут. В соцсетях пользователи предположили, что электричество отключили из-за остановки Трипольской ТЭС, которую отключили сразу после финала Евровидения - 14 мая.

Также сообщалось, что 11 мая Кабинет министров продлил срок действия чрезвычайных мер на рынке электрической энергии, введенных три месяца назад, еще на один месяц.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!